Pozdrav.Name

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата публикации: «01» августа 2020 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны Индивидуального предпринимателя Ульянкина Ирина Ивановна (ОГРНИП 312226104700078).

1.2. Администрация ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Администрации в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Администрация может получить о Субъектах персональных данных.

1.4. Используя Сервис и предоставляя свои персональные данные Администрации, Субъекты персональных данных дают согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждают, что ознакомлены со всеми пунктами настоящей Политики и принимают их без исключений.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Сервис – программный сервис, располагаемый и доступный по адресу https://pozdrav.name, включающий в себя все информационное наполнение, такое как тексты, информация, изображения и звук, интегрированные инструменты, программы, программное обеспечение, базы данных, системы поддержки и другие связанные средства. Посредством Сервиса оказываются Услуги Субъектам персональных данных.

2.2. Администрация – ИП Ульянкина Ирина Ивановна, являющийся законным владельцем Сервиса, обладающий всей полнотой прав владения, пользования и распоряжения Сервисом, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.5. Субъект персональных данных – лицо, желающее приобрести/приобретающий Услуги и использующий Сервис Администрации на условиях неисключительной лицензии, его родственники, друзья, коллеги, иные лица (третьи лица), чьи персональные данные стали известны Администрации в силу предоставления услуг данным лицам.

2.6. Заказ – действия Субъекта персональных данных по заполнению данных, указанных на Сервисе, и их отправке на Сервис с целью получения электронных открыток и персональных поздравлений, а также авторских именных поздравлений, которые расположены на страницах Сервиса.

3. Персональные данные Субъекта персональных данных, которые обрабатывает Администрация

3.1. Администрация обрабатывает персональную информацию, которую Субъект персональных данных предоставляет о себе или о третьих лицах самостоятельно в процессе использования Сервиса, оформления Заказа. В частности, Администрация получает и обрабатывает следующие данные Субъектов персональных данных:

3.1.1. пол;

3.1.2. имя;

3.1.3. степень родства;

3.1.4. возраст;

3.1.5. время рождения;

3.1.6. должность;

3.1.7. увлечение;

3.1.8. внешность;

3.1.9. характер;

3.1.10. иную информацию, содержащуюся в сообщениях, формах Сервиса, которые поступают Администрации в рамках пользования Субъектом персональных данных Сервисом.

3.2. На Сервисе происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Субъекта персональных данных). Эти данные используются для персонализации материалов, для обеспечения безопасности Сервиса, безопасности Субъектов персональных данных, улучшения и упрощения процесса посещения Сервиса. Администрация обрабатывает обезличенные данные в случае, если это разрешено в настройках браузера Субъекта персональных данных (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Администрация не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.

3.3. Администрация использует Google Analytics для анализа посещаемости Сервиса. Google Analytics формирует статистическую и другую информацию о сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютере Субъекта персональных данных. Эта информация используется для составления отчетов об использовании Сервиса. Полученные данные хранятся в компании Google.

3.4. Администрация не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта персональных данных.

3.5. В общем случае Администрация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Субъектом персональных данных, и не осуществляет контроль над их дееспособностью. Однако Администрация исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных, обратной связи, иных формах Сервиса и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3.6. Настоящая Политика применяется только к Сервису, созданного Администрацией. При этом Администрация не контролирует и не несет ответственность за сервисы третьих лиц-партнеров Администрации, которыми Субъект персональных данных может воспользоваться на Сервисе.

4. Цели и способы обработки персональных данных

4.1. Администрация собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования Сервиса.

4.2. Цели обработки персональных данных:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервиса.

4.2.2. Создания Заказа Субъектом персональных данных.

4.2.3. Предоставление Субъекту персональных данных доступа к контенту, содержащемуся на Сервисе.

4.2.4. Предоставления Субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

4.2.5. Улучшение качества Сервиса, удобства их использования, разработка новых сервисов, услуг.

4.2.6. Рекламирование и продвижение на рынке услуг, представляемых Администрацией посредством Сервиса.

4.2.7. Установление с Субъектом персональных данных обратной связи, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервиса, а также обработка Заказов от Субъекта персональных данных.

4.2.8. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных. Согласие.

5.1. Администрация обрабатывает персональные данные Субъекта персональных данных только в случае их заполнения и/или отправки им самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сервисе.

5.2. Заполняя добровольно соответствующие формы на Сервисе и/или отправляя (передавая) свои персональные данные и данные третьих лиц Администрации, Субъект персональных данных выражает свое согласие с данной Политикой. Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

5.3. Субъект персональных данных подтверждает, что данные третьего лица, размещенные им на Сервисе, отправляются Администрации с согласия этого третьего лица.

6. Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Администрацией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.3. В отношении персональной информации сохраняется ее конфиденциальность.

6.4. Администрация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.5. Персональные данные никогда, ни при каких условиях не будут переданы иным третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.5.1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия.

6.5.2. Передача необходима в рамках использования Субъектом персональных данных Сервиса.

6.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.5.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.5.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Субъект персональных данных нарушает соглашения, действующие между ним и Администрацией.

6.5.6. При пользовании услугами партнеров Администрации, доступ к которым размещен на Сервисе (персональные данные передаются партнеру в автоматическом режиме).

6.6. Доступ к персональным данным имеют только сотрудники Администрации. Все сотрудники Администрации, имеющие доступ к персональным данным, должны соблюдать Политику. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6.7. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная информация:

6.7.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.7.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

6.7.3. Была разглашена с согласия Субъекта персональных данных.

6.8. В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект персональных данных может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Администрации письма-уведомления на адрес электронной почты Администрации info@pozdrav.name с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».

6.9. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Администрации info@pozdrav.name с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.10. Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется:

6.11. в случаях, предусмотренных законом;

6.12. по требованию Субъекта персональных данных, государственного органа или суда;

6.13. по истечении сроков хранения;

6.14. за истечением надобности.

7. Заключительные положения

7.1. Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации с помощью электронной почты info@pozdrav.name.

7.2. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Действующая редакция всегда находится на странице Сервиса и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».

7.4. Настоящая Политика применима только к Сервису.

7.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды ответственности в порядке, установленном законами РФ.

7.6. Администрация не принимает предложения от Субъектов персональных данных относительно изменений настоящей Политики.

7.7. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

7.8. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Администрации.